Bolo Salgado de Legumes Renata

Informações da receita
  • 250 g de ricotta
  • 3 ovos grandes
  • 150 g de farinha para bolos com fermento
  • 1 lata pequena de pimentos vermelhos de conserva (1 pimento)
  • ½ xic de milho cozido ou de lata
  • 2/3 de xic de azeitonas descaroçadas partidas ao meio
  • 100 ml de leite
  • 100 g de queijo ralado (gruyère, emmental, parmesão...)
  • sal e pimenta a gosto

Como fazer

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Untar uma forma rectangular tipo bolo inglês com manteiga. Reservar.

Escorrer os pimentos e cortá-los em tiras finas. Reservar.

Misturar a ricotta com os ovos. Juntar o leite, a farinha peneirada (e eventualmente o fermento).

Bater até a massa se apresentar lisa e homogênea.

Adicionar o pimento, o milho, as azeitonas e o queijo ralado.

Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem.

Transferir o preparado para a forma e levar ao forno por aproximadamente 45 minutos, a 180ºC. Verificar a cozedura com um palito e retirar o bolo do forno.

Servir acompanhado com uma boa salada verde.

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