Bolo Sensação Braga

Informações da receita
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Recheio:
  • 150ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de morangos picados
  • Cobertura:
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • Morangos inteiros para decorar

Como fazer

Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento, o chocolate em pó e reserve.

À parte, bata as claras em neve.

Adicione as gemas, sem parar de bater.

Junte o açúcar e bata.

Acrescente o leite quente, misture bem e junte os ingredientes peneirados.

Misture, despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno por 35 minutos ou até estar no ponto.

Desenforme morno.

Para o recheio, bata o creme de leite e o açúcar até ficar em ponto de chantilly.

Misture os morangos e reserve na geladeira.

Derreta o chocolate e deixe esfriar.

Corte uma tampa do bolo e retire o miolo.

Recheie com o creme de morango e tampe.

Misture o creme de leite ao chocolate derretido, cubra o bolo e decore com morangos.

Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: