Bolo Xadrez Tereza da Silva

Informações da receita
  • Massa Branca:
  • 450 g de manteiga
  • 600 g de farinha de trigo com fermento
  • 8 ovos
  • 600 g de açúcar refinado
  • 1 garrafa de leite de coco pequena
  • 1 pitada de sal
  • Massa Chocolate:
  • 450 g de manteiga
  • 600 g de farinha de trigo com fermento
  • 600 g de açúcar refinado
  • 300 g de achocolatado em pó
  • 8 ovos
  • 1 garrafa de leite de coco pequeno
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 2 latas de goiabada
  • 50 ml de água
  • Calda de Chocolate:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de Nescau

Como fazer

Massa branca:

Bate-se a manteiga com o açúcar, acrescenta os ovos , depois o trigo com uma pitada de sal e bate novamente, por último acrescenta o leite de coco.

Bate-se a manteiga com o açúcar , acrescenta os ovos, depois o trigo , o sal e o achocolatado e bate mais um pouco, por último acrescente o leite de coco.

Modo de Fazer Recheio:

Amasse a goiabada com garfo, coloque em uma panela e leve ao fogo com a água e mexa até formar um purê.

Modo de Fazer Calda:

Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar um pouco.

Jogue esta calda morna (quase fria) por cima do bolo depois de montado e acrescente chocolate granulado por cima.

Informações adicionais

Receita feita por: Roberta Pinto
Fone: 8128-4261

O que você achou?

Sua avaliação: