Bombom de ameixa Cintia Silveira

Informações da receita
  • cerca de 40 a 50 biscoito maizena
  • 200 g de ameixa sem caroço
  • 2 kg de chocolate branco
  • 150 g de coco seco ralado
  • 250 g de chocolate ao leite
  • Recheio de coco:
  • 200 g de chocolate branco
  • 8 colheres de creme de leite
  • 60 g de coco ralado seco
  • 1 colher de licor Amarula ou licor de cappuccino

Como fazer

Faça primeiro o recheio de coco. Derreta o chocolate branco em banho-maria.

Tire do fogo, adicione o creme de leite, o coco e o licor, misture até ficar homogêneo.

Reserve. Abra as ameixas ao meio e coloque o recheio reservado em cada uma.

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.

Passe um pouco de chocolate em cada bolacha e grude as ameixas, com o recheio virado para baixo.

Coloque 2 ou 3 ameixas em cada biscoito, depende do tamanho de cada uma.

Derreta o chocolate branco em banho-maria. Dê o choque térmico, passando rapidamente o chocolate em mármore até que ao colocar nos lábios sinta ele frio.

Banhe cada biscoito e coloque em uma superfície com papel manteiga.

Leve à geladeira até endurecer (eu coloco no freezer).

Derreta o chocolate ao leite e faça riscos sobre os bombons, para enfeitar.

Volte à geladeira. Embale a gosto.

O que você achou?

Sua avaliação: