Pavê de Cappuccino de Festa Renata

Informações da receita
  • Creme:
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • meia colher (sopa) de amido de milho
  • 1 medida (lata) de leite
  • 4 colheres (sopa) de café cappuccino
  • Cobertura:
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 creme de leite
  • 1 colher (sopa) de café cappuccino
  • Montagem:
  • 4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne
  • 1 colher (chá) de cappuccino

Como fazer

Creme: Em uma panela, coloque as gemas, o LEITE condensado, o amido de milho e o leite, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Retire do fogo e misture o cappuccino até ficar homogêneo. Deixe esfriar.

Cobertura: Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Retire da batedeira e acrescente delicadamente o Creme de Leite e o cappuccino. Reserve.

Montagem: Misture o vermute com uma xícara (chá) de água.

Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19cm).

Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura.

Leve à geladeira por cerca de 4 horas e decore a superfície com o cappuccino no momento de servir.

O que você achou?

Sua avaliação: