Brownie de Amêndoa Lucia

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de amêndoa picada grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Como fazer

Peneire a farinha de trigo em uma tigela e reserve.

Pique o chocolate e coloque em uma tigela refratária.

Junte o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá).

Leve ao forno microondas (potência média) por 1 minuto ou até o chocolate derreter.

Retire do forno e reserve.

Coloque na tigela da batedeira os ovos e o açúcar mascavo.

Bata por 4 minutos ou até obter um creme.

Incorpore o chocolate derretido e bata por mais 1 minuto.

Aos poucos, acrescente a farinha de trigo misturando com delicadeza, sem bater, até a massa ficar homogênea.

Adicione as amêndoas e mexa com cuidado.

Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira própria para microondas (20 cm x 30 cm) e polvilhe o chocolate em pó.

Despeje a massa.

Leve ao forno microondas (potência alta) por 7 minutos ou até que, enfiando, um palito este saia limpo.

Deixe descansar no forno por mais 5 minutos.

Ao esfriar, corte em 15 pedaços (5 cm x 5 cm) e, se preferir, decore com chocolate derretido.

O que você achou?

Sua avaliação: