Camusquim Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 1 kg de camarão fresco
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete
  • 250 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 200 ml de leite de côco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de azeitonas verdes
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem (0,5% de acidez)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates pequenos picados
  • sal e cheiro verde picado a gosto

Como fazer

Cozinhe o macarrão na água e sal, escorra e reserve.

À parte, limpe os camarões, retirando as cascas e as tripas e lavando-os a seguir. Reserve.

Em uma frigideira, leve ao fogo o azeite com a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente o tomate, o cheiro verde, o sal e, por último, os camarões e refogue por 3 minutos e reserve.

Em uma panela, coloque o leite de côco, o amido de milho, a manteiga e mexa até formar um creme, misture com o refogado de camarão.

Em um refratário untado com manteiga, faça as seguintes camadas: uma do macarrão cozido, uma do creme de camarão, uma de creme de leite misturado com as ervilhas e as azeitonas.

Repita esta seqüência até terminar os ingredientes, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar. Sirva quente.

O que você achou?

Sua avaliação: