Espaguete ao Molho de Camarão com Leite de Coco Tatianne Bento

Informações da receita
Ingrediente abundante em todo o país, o camarão traz sofisticação a qualquer prato
  • 1 pacote de Espaguete Fortaleza
  • 400g de camarões limpos e sem casca
  • 2 colheres de sopa de azeite-doce
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate 200ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça picada (opcional)

Como fazer

Faça o espaguete seguindo as instruções da embalagem.

Em uma frigideira funda, refogue a cebola e o alho em uma colher de sopa de azeite-doce.

Adicione o camarão e espere ele ficar rosado.

Coloque o molho de tomate e deixe todo o conteúdo da panela cozinhar por 5 minutos.

Acrescente ao molho o leite de coco e acerte o sal e a pimenta. Em uma travessa, coloque o espaguete e o molho por cima.

Finalize com o azeite, a salsa e o queijo.

Informações adicionais

O truque para fazer a sua receita ficar incrível é muito simples: deixar o camarão de molho na salmoura por 30 minutos. Por mais incrível que pareça, esta técnica* vai trazer o resultado perfeito: camarões macios e levemente adocicados. Experimente:

1º Passo: Prepare a salmoura: Para cada ½ kg de camarão, misture em uma vasilha grande 2 litros de água, ¼ de xícara (de chá) de sal e ¼ de xícara (de chá) de açúcar. Misture bem.

2º Passo: Deixe de molho: Coloque os camarões já limpos e descascados na salmoura e deixe repousar por 30 minutos.

3º Passo: Escorra, seque e cozinhe: Use uma peneira para escorrer os camarões. Em seguida, seque com papel toalha. Pronto! Você já pode usar em sua receita predileta.

* Fonte: Segredos de Chefs - Francine Maroukian, Publifolha, 2006

O que você achou?

Sua avaliação: