Canja de galinha Alison Claudino

Informações da receita
Receita retirada da Coleção Ofélia
  • 250 g de peito de frango sem pele (com o osso)
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • ½ xícara (chá) de arroz sem lavar
  • 1 xícara (chá) de batata cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 lata (200 g) de milho verde em conserva, escorrido
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Como fazer

Coloque o peito de frango com a água na panela de pressão, tampe e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, marcados após o início da fervura.

Apague o fogo e espere a pressão esgotar naturalmente para abrir a panela. Verifique se a carne está macia. Retire o peito do caldo do cozimento (reserve-o) e desfie o frango (descarte o osso).

Na mesma panela de pressão, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho apenas até que comecem a dourar. Adicione o frango desfiado, o caldo reservado e os demais ingredientes e espere ferver.

Abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe por 10 minutos, marcados após o início do apito. Deixe a pressão esgotar para abrir a panela.

Sirva a canja imediatamente.

O que você achou?

Sua avaliação: