Arroz com carne seca, abóbora e cebolinha Alison Claudino

Informações da receita
Receita retirada da Coleção Ofélia.
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola grande, picada
  • 1 dente de alho, picado
  • 400 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 xícaras (chá) de abóbora japonesa, cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz sem lavar
  • Sal
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada

Como fazer

Aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola e o alho até que comecem a dourar.

Acrescente a carne-seca, a abóbora e o arroz e frite por 1 minuto. Tempere com sal e junte a água fervente.

Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 4 minutos, marcados após o início do apito.

Apague o fogo e aguarde a pressão ser liberada naturalmente. Abra a panela e afofe o arroz com um garfo.

Transfira para uma travessa, espalhe a cebolinha por cima e sirva imediatamente.

O que você achou?

Sua avaliação: