Arroz de Bacalhau Alison Claudino

Informações da receita
Receita retirada da Coleção Ofélia
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena, picada
  • 4 dentes de alho, espremidos
  • 500 g de bacalhau dessalgado, desfiado em lascas grandes
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de tomates-cereja
  • 2 xícaras (chá) de arroz sem lavar
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal, se necessário
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

Como fazer

Derreta a manteiga em fogo médio, junte a cebola e o alho e refogue-os até dourarem.

Adicione o bacalhau, os pimentões, os tomates, o arroz e a água, misture e deixe levantar fervura. Ajuste o sal, tampe a panela e cozinhe por 4 minutos, marcados após o início da fervura (apito).

Apague o fogo e aguarde a pressão ser liberada naturalmente. Abra a panela, afofe o arroz com um garfo e misture a salsinha.

Sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: