Risoto de carne seca e abóbora com cachaça Lucia

Informações da receita
Uma receita italiana adaptada ao gosto brasileiro, eu uso carne-seca, abóbora japonesa e cachaça nesse risoto, fica ótimo.
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1/2 colher (chá) de alho picado
  • 1 xícara de arroz arbóreo (arroz de risoto)
  • 1 xícara de carne-seca dessalgada, cozida, desfiada
  • 2 xícaras de abóbora japonesa cozida e amassada com garfo
  • 200 ml de cachaça
  • 1 litro de caldo de carne quente
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto
  • Salsinha picada para polvilhar

Como fazer

Esquente o azeite em uma panela e adicione o alho para dourá-lo levemente. Acrescente o arroz, mexendo sempre.

Em seguida, coloque 3/4 de xícara da carne desfiada, uma xícara de abóbora e a cachaça. Mexa até a cachaça evaporar.

Continue mexendo e vá acrescentando aos poucos o caldo de carne, mexendo sempre. Só coloque mais caldo quando o da panela tiver secado quase todo. Quando tiver colocado metade do caldo, adicione o restante da abóbora e continue mexendo.

Continue colocando o caldo até que o arroz esteja cozido, mas não seco. Cheque o sal e adicione o coentro.

Retire do fogo, coloque em uma sopeira e espalhe o restante da carne desfiada por cima e polvilhe com a salsinha picada. Sirva logo em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: