Gratinado com Macarrão Abóbora e Carne-seca Braga

Informações da receita
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de carne-seca dessalgada
  • cozida e desfiada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 500 g de abóbora cozida e amassada
  • 500 g de macarrão tipo rigatone cozido "al dente"
  • 200 g de queijo coalho ralado grosso
  • 1 colher (chá) de coentro, se preferir

Como fazer

Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho

Junte a carne-seca desfiada e refogue mais um pouco

Em outra panela, derreta a manteiga, junte a abóbora e refogue até formar um purê

Em um refratário, coloque uma camada de purê, distribua a carne, o rigatone cozido e polvilhe o queijo coalho ralado

Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: