Carne Seca com Abóbora Lucia

Informações da receita
  • 1 ½ kg de carne seca magra (lagarto)
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 60 ml de óleo
  • Salsinha picada
  • Cebolinha verde em anéis finos
  • Sal e pimenta
  • 1 kg de abóbora madura
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta

Como fazer

Fazer de véspera.

Tire toda a gordura da carne, corte em pedaços e coloque de molho em água fria, por no mínimo 12 horas.

Cozinhe a carne em bastante água até ficar bem macia.

Desfie e reserve.

Refogue a cebola e o alho no óleo, sem dourar, acrescente a carne e refogue bem.

Junte a salsinha e a cebolinha e tempere com sal e pimenta.

Reserve até o dia seguinte.

Cozinhe a abóbora em água e sal.

Escorra e amasse grosseiramente com um garfo.

Refogue o alho no óleo, junte a abóbora.

Tempere com sal e pimenta.

Sirva acompanhada de feijão preto.

O que você achou?

Sua avaliação: