Casinha de Pão de Mel Lucia

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Meia colher (chá) de noz-moscada em pó
  • Meia colher (chá) de cravo em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 800 g de farinha peneirada
  • Para o glacê real:
  • 1 clara
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de limão coado

Como fazer

Para a massa:

Para começar a massa (que é de pão de mel), misture a manteiga, o açúcar e o mel. Leve ao fogo para dissolver. Tire a panela do fogo e coloque a noz-moscada, o cravo, o gengibre e também o chocolate em pó. Acrescente os ovos e misture.

Numa vasilha à parte, despeje parte da farinha e a mistura que acabou de fazer na panela. Mexa bem e prepare o bicarbonato com o

leite para juntar à massa.

O bicarbonato, além de ajudar a massa a crescer, vai deixá-la mais escura depois de assada. Agora, é só colocar o resto da farinha e amassar com as mãos.

Depois de misturada, a massa fica um pouco pegajosa. Então, retire-a da bacia, coloque-a num saco plástico e deixe-a descansando por 2 h na geladeira.

Depois desse período, a massa está mais consistente e pronta para ser aberta, pedaço por pedaço.

Use o molde de uma casinha para servir como modelo. Recorte o modelo na cartolina ou papel cartão. Feito isso, coloque a massa em cima do molde recortado e leve ao forno.

Corte as partes da casa. Primeiro a frente, depois o piso e as laterais.

Coloque-as numa assadeira untada e leve ao forno por 20 min a uma temperatura de 120ºC. Enquanto a bolacha assa, prepare o glacê real.

Para o glacê real:

Misture tudo na batedeira até obter um glacê consistente.

Ele será usado para decorar a casinha e grudar todas as paredes

da casinha.

Separe um pouco do glacê branco e tinja de verde e vermelho, que

são as cores do Natal, para fazer alguns detalhes. Para isso, use corante culinário.

Para a porta e a janela da casa:

Use pasta americana para fazer a porta e a janela da casa.

Use o glacê para colar as parte da casinha.

Com o glacê branco, faça os detalhes.

Com o glacê colorido, crie uma guirlanda na porta e uma floreira

na janela.

Depois de meia hora de secagem, já é possível montar a casa.

Para a montagem:

Coloque o glacê real num cartucho plástico com ponta.

Passe primeiro no chão da casinha e fixe a parede da frente.

Depois, fixe as outras paredes de bolacha.

Fica bonito dar um acabamento nas emendas, em toda a volta.

Como a casinha é uma espécie de caixa, que tal enchê-la com

marshmallow para dar de presente?

Faça o telhado da casinha, colocando bastante glacê real para

colar a tampa (que é o telhado). Feito isso, pegue as duas partes

e cole as duas pontas.

Você pode dar um toque especial passando glacê branco no telhado

para dar o efeito de neve.

O que você achou?

Sua avaliação: