Torta de maçã francesa com glacê de cream cheese Chef Kyrs

Informações da receita
  • 2 e ½ xícaras de (chá) de maçãs sem casca e sem sementes picadas
  • ¼ de xícara de (chá) de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 colher de (chá) de noz moscada moída
  • 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara de (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara de (chá) de nozes picadas
  • 2 colheres de (sopa) de água quente
  • 1 colher de (chá) de canela em pó
  • ½ xícara de (chá) de passas
  • 1 xícara de (chá) de açúcar
  • ¼ de colher de (chá) de sal
  • 1 ovo
  • Glacê:
  • 3 colheres de (sopa) de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 1 e ½ xícaras de (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ½ colher de (chá) de essência de baunilha
  • 90 gramas de cream-cheese

Como fazer

Pré-aqueça o forno à 175°C. Unte uma forma pequena (22 cm). Misture a manteiga, o açúcar, o ovo, o sal, a canela, a noz moscada, o bicarbonato, a farinha, as nozes, as passas, as maçãs, a essência de baunilha e a água quente na ordem dada. A massa é bem espessa, não tenha medo de misturar tudo com as mãos. Coloque na forma. Asse por cerca de 45 minutos. Sirva após cobrir com o glacê de cream-cheese.

Glacê:

Misture o cream-cheese, a manteiga, a essência de baunilha e o açúcar de confeiteiro peneirado. Bata até que fique homogêneo.

O que você achou?

Sua avaliação: