Chocotone Lucia

Informações da receita
  • 7 ½ xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 7 tablete(s) de fermento para pão
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1 tablete(s) de manteiga
  • 1 ½ xícara(s) de chá de açúcar
  • 8 ovo(s)
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 1 colher(es) de sopa de essência de panetone
  • 400 grama(s) de chocolate ao leite
  • 4 formas para panetone
  • 4 colher(es) de chá de manteiga sem sal

Como fazer

Em uma tigela colocar ½ xícara de chá das 7 ½ xícara(s) de chá de farinha de trigo, 7 tablete(s) de fermento para pão e meia xícara de 1 xícara(s) de chá de água. Misturar bem e deixar descansar por 15 minutos.

Após esse tempo, juntar 1 tablete(s) de manteiga (de 200 gramas), 1 ½ xícara(s) de chá de açúcar, as gemas de 8 ovo(s), 1 colher(es) de chá de sal, o restante da água, 1/2 colher(es) de chá de essência de baunilha e 1 colher(es) de sopa de essência de panetone. Colocar o restante da farinha de trigo ao poucos e misturar bem sovando a massa, que deve ficar úmida, mas sem grudar nas mãos. Abrir a massa com as mãos e juntar 400 grama(s) de chocolate ao leite, misturar bem e deixar descansar por 20 minutos.

Enrolar como rocambole e dividir em pedaços iguais, colocar em 4 formas para panetone e deixar crescer até atingir um dedo abaixo da borda. Fazer um corte em formato de cruz com uma lamina nova, colocar por cima de cada porção 4 colher(es) de chá de manteiga sem sal. Levar para ao forno médio em uma assadeira por aproximadamente 35 minutos ou até ficar dourado.

Esperar esfriar para embalar.

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