Coelho com azeitonas pretas, alecrim e salsa Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 1 coelho de 1,2 kg cortado em pedaços
  • 20 azeitonas pretas sem caroço
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 dente de alho
  • 4 cravos
  • 1/2 litro de caldo de legumes
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 20 g de manteiga
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • sal
  • pimenta do reino preta

Como fazer

Aqueça o azeite de oliva e a manteiga numa panela baixa, acrescentando, quando a manteiga estiver derretida, 1 colher de sopa de salsa picada, as folhas de alecrim e o dente de alho descascado.

Coloque os pedaços de coelho na panela e deixe corar uniformemente em fogo alto por 10 minutos. Abaixe o fogo, adicione 1 copo de caldo de legumes e aromatize com os cravos. Cozinhe por 20 minutos, vire os pedaços de carne de vez em quando e despeje, se necessário, um pouco de caldo.

Tempere com sal e pimenta, adicione o vinho branco e, quando tiver evaporado quase completamente, continue a cozinhar por 35 minutos, juntando aos poucos o caldo restante.

No último minuto de cozimento, descarte o alho e acrescente as azeitonas pretas. Com o fogo apagado, salpique com a salsa picada restante, misture mais uma vez os pedaços de coelho e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: