Conchiglia ao molho de Calabresa Fresca Abimapi

Informações da receita
  • 1047 calorias
  • 5 porções
  • 1 favoritou
Em dúvidas sobre o que fazer para o almoço? Prepare essa dica saborosa e nutritiva da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados (Abima).
  • 500 gramas de massa grano duro no formato concha, cozida al dente
  • Para o molho:
  • 1 kg de linguiça calabresa fresca
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de bacon cortado em cubos
  • 1 colher de chá de alho amassado
  • 1 xícara de chá de cebola picada
  • 150 ml de vinho tinto seco
  • 1 colher de café de orégano
  • 1 colher de chá de sementes de erva doce
  • 2 colheres de sopa de pimentão vermelho cortado em cubinhos (opcional)
  • 1 vidro de tomates sem pele e sem sementes (680 gramas)
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 linguiça calabresa defumada fatiada
  • 3 xícaras de chá de água
  • sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 5 colheres de sopa de cheiro verde fresco
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco

Como fazer

Tire a pele da linguiça fresca e reserve a carne.

Em uma panela de pressão coloque o óleo e o bacon e deixe dourar.

Junte o alho, a cebola e a carne da linguiça fresca e refogue bem.

Acrescente o vinho e deixe no fogo alto até evaporar totalmente.

Junte o orégano, as sementes de erva doce, o pimentão, o tomate e refogue por 5 minutos.

Coloque o extrato de tomate, a calabresa defumada, a água, sal e pimenta a gosto.

Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em pressão e fogo baixo por 15 minutos.

Espere sair a pressão, destampe a panela, prove os temperos e corrija se necessário.

Finalize com manjericão e salsa picada.

Misture bem a massa cozida ao molho e sirva com queijo tipo parmesão a gosto.

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