Cornetas de chantilly com amora Karen

Informações da receita
  • Massa:
  • 400 g de massa folhada laminada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal . 24 g
  • 1 clara média . 35 g
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro . 20 g
  • Recheio:
  • 1 caixinha de creme de leite bate chantilly 250 g
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado . 20 g
  • Para decorar: amoras e tomilho-limão

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Massa: disponha a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e abra formando uma retângulo (50 cm x 20 cm)

Corte a massa em 12 tiras (1,5 cm de largura x 20 cm de comprimento)

Reserve.

Com a manteiga unte 12 canudinhos de alumínio

Enrole as tiras de massa nos canudinhos de alumínio

Reserve.

Coloque a clara em uma tigela e bata rapidamente

Pincele as massas com a clara batida e polvilhe o açúcar de confeiteiro

Arrume na assadeira e leve ao forno por 20 minutos ou até a massa dourar levemente

Retire do forno

Deixe a massa esfriar e desenforme as cornetas com cuidado

Reserve

Recheio: despeje o creme de leite e o açúcar na tigela da batedeira e bata por 3 minutos ou até obter um chantilly e transfira para um saco de confeiteiro com bico perlê

Distribua o creme de chantilly nas cornetas

Decore com amora e tomilho-limão.

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