Coxinha Cremosa de Camarão Tereza da Silva

Informações da receita
  • ½ kg camarão médio limpo c/ rabo
  • 1 folha louro
  • 1 colher (sopa) molho inglês
  • 1 dente alho amassado
  • sal a gosto
  • farinha de rosca para empanar
  • Massa:
  • 50g manteiga
  • 1 dente alho picadinho
  • 1 cebola ralada
  • 4 xícaras (chá) água
  • 1 tablete caldo de camarão
  • 1 xícara (chá) leite
  • 1 gema
  • 1 pacote sopa de cebola
  • ½ xícara (chá) polpa de tomate
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) parmesão ralado
  • óleo para fritar

Como fazer

Espete em cada camarão um palito e coloque em uma vasilha junto com o louro, o alho, o molho inglês, sal e reserve para tomar gosto

Enquanto isso faça a massa: derreta em uma panela a manteiga e coloque o alho, a cebola e refogue

Acrescente a água, o caldo de camarão e deixe ferver

Então escorra os camarões do tempero e cozinhe por 1 minuto no caldo fervente

Escorra os camarões e reserve-os

Coloque este caldo em um liquidificador e acrescente o restante dos ingredientes

Bata por 2 minutos, volte para a panela e cozinhe misturando sempre até encorpar

Passe os camarões com palitos nesta massa, deixe secar, passe pela farinha de rosca e frite sob imersão em óleo quente

Escorra em pale absorvente e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: