Crepes de ricota caramelados com molho de laranja Renata

Informações da receita
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  • Crepes:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de óleo de soja
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ¾ xícaras de farinha de trigo
  • Recheio:
  • ½ kg de ricota
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • Calda:
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de manteiga

Como fazer

Crepes:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em uma frigideira pequena, antiaderente e untada despeje pequenas quantidades de massa, gire a frigideira e faça 14 crepes.

Reserve.

Recheio:

Misture todos os ingredientes e recheie cada crepe com a mistura dobrando como um pacotinho. Passe os pacotinhos em bastante açúcar.

Em uma frigideira grande aqueça uma colher de sopa de manteiga e coloque os crepes açúcarados para caramelar. Não descuide para não queimar. Quando caramelar de um lado vire do outro. Retire os crepes e reserve.

Calda:

Na mesma frigideira, junte duas colheres de açúcar, uma xícara de suco de laranja e deixe ferver.

Acrescente a colher de manteiga e deixe ferver até engrossar.

Sirva sobre os crepes.

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