Cupcake de Chocolate com Creme Amanteigado de Chocolate Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 de xícara de gotas de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de leite
  • 1/3 xícara mais duas colheres (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • Cobertura:
  • 120 g de manteiga sem sal
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Confeitos em formato de miçangas de chocolate para decorar

Como fazer

Massa:

Misturar todos os ingredientes deixando o fermento e o bicarbonato por último, misturando bem com um fouet até ficar homogêneo.

Utilizar 4 forminhas de papel para muffins sobrepostas e por a massa até 3/4 do total da forminha, isso evitará que a forminha "estoure" e vaze todo o bolo.

Levar para assar em forno a 150° C até firmar bem.

Retirar do forno e esperar esfriar antes de cobrir.

Cobertura:

Misturar os ingredientes (menos os confeitos) e com auxílio de uma batedeira

Colocar em um saco de confeiteiro com bico estrelado pequeno e fazer "bicos" sobre os bolinhos

Decore com os confeitos

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