Cupcake de Natal Ana Mousinho

Informações da receita
  • 80 g de Farinha de Trigo Finna com fermento
  • 80 g de açúcar
  • 40 g de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher de (sopa) fermento químico
  • uma pitada de sal
  • 1 ovo
  • 4 colheres de Margarina Amorela
  • 100ml de leite
  • 150 g de mascarpone
  • 40 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de essência de baunilha
  • 6 gotas de corante alimentício verde (ou 3 gotas de corante amarelo + 3 gotas de corante azul)
  • Bolinhas e estrelas de açúcar decorativas

Como fazer

Preaqueça o forno a 180ºC.

Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos (Farinha de Trigo Finna com fermento, açúcar, cacau, fermento químico e sal).

Adicione em seguida o ovo, a Margarina Amorela e o leite.

Em seguida misture até obter uma mistura homogênea.

Coloque a mistura nas forminhas de mini muffins e leve ao forno por 10 minutos (verifique o cozimento com uma faca, a lâmina deve sair seca). Deixe esfriar dentro do forno.

Misture com um batedor manual (fouet) o mascarpone, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha, até obter uma mistura lisa.

Acrescente os corantes e misture bem para obter uma cor uniforme.

Coloque a mistura em um saco de confeitar e decore seus cupcakes fazendo espirais de fora para dentro do bolinho, para que fique parecendo um pinheiro.

Coloque por cima algumas decorações de açúcar, finalizando com uma estrela na ponta da torre de creme.

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