Cupcake Salgado Victória Galina

Informações da receita
  • 250g de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 sachê de fermento biológico seco (aquele de pão, que vem em saquinho)
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 250 ml de leite
  • 1 ovo
  • 100g de Margarina Puro Sabor derretida
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • 200g de bacon picado e frito
  • 200 g de milho verde
  • Sal a gosto

Como fazer

Misture o fermento com o leite morno e deixe descansar. O leite precisa ser morninho, nada pelando senão você “mata” o fermento biológico. Reserve.

Em outro recipiente, misture os secos: farinha de trigo, açúcar, pimenta do reino, sal e o queijo parmesão ralado.

Adicione ao leite com fermento, o ovo e a margarina derretida.

Junte as partes. Acrescente a mistura líquida aos ingredientes secos, por partes. Misture bem. Você vai obter uma massa cremosa. Por ultimo coloque o milho e o bacon picado e frito.

Encha cada forminha de papel de empada com a massa (3/4 da forminha). Salpique o queijo ralado e deixe os bolinhos descansarem por pelo menos 1h antes de levá-los ao forno.

Leve os cupcakes ao forno preaquecido (180 graus) por 30 minutos ou até que esteja bem dourados.

O que você achou?

Sua avaliação: