Drink Molecular Aguativa Mix Accesso

Informações da receita
Para quem nunca ouviu falar em drinks moleculares, eles existem, e são feitos por meio de uma técnica gastronômica que utiliza conhecimentos da química e proporciona uma nova experiência sensorial.
  • 2 bolas de sorvete de morango
  • 50 ml de suco de abacaxi
  • 25 ml de licor Amareto
  • 50 ml de licor Malibu
  • 1 colher de leite condensado
  • 100 ml de groselha
  • 50 ml de água
  • 2 g de lactato de cálcio 2 g*
  • 2 g de alginato*
  • Morangos e maracujá para decorar

Como fazer

Bata no liquidificador as bolas de sorvete de morango, o suco de abacaxi, o Amareto, o Malibu, o leite condensado e o alginato.

Coloque a mistura em formas de gelo e deixe no congelador por duas horas.

Em seguida, retire do congelador, coloque em uma vasilha e acrescente o lactato de cálcio, responsável por fazer com que a mistura batida se transforme em uma esfera.

Quando perceber que ela está tomando uma forma redonda, parecida com uma gema de ovo, retire da vasilha com cuidado – o ideal é utilizar uma colher.

O próximo passo é dar a segunda forma ao drink, criando microesferas similares a um “caviar de groselha”. Para cada 100 ml de groselha, misture 50 ml de água e, usando um conta gotas, vá pingando sobre um recipiente que contenha mais lactato de cálcio e ela ganhará consistência.

As bolinhas também devem ser retiradas cuidadosamente.

Por fim, basta decorar o recipiente do drink à sua maneira.

Vale lembrar que o alginato e o lactato de cálcio não alteram o sabor, apenas formam as esferas.

Informações adicionais

Dica:
O lactato de cálcio e o alginato podem ser encontrados em lojas especializadas em iguarias e ervas e, ainda, em alguns estabelecimentos que comercializem produtos naturais.

O que você achou?

Sua avaliação: