Empada de frango Sandrinha

Informações da receita
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
  • sal a gosto

Como fazer

Numa panela, leve o caldo de frango ao fogo médio

Quando começar a ferver abaixe o fogo

Coloque o frango e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos

Escorra o caldo e guarde-o para uma sopa

Desfie o frango com a ajuda de um garfo procurando não deixar pedaços grandes

Reserve.

Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar

Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos

Coloque o alho picado e refogue-o por mais 1 minuto

Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos

Acrescente o frango desfiado e refogue por mais 1 minuto

Junte a farinha de trigo e misture bem

Regue o leite, de uma vez, e mexa rapidamente

Tempere com sal, noz-moscada e salsinha

Quando engrossar, desligue o fogo.

Quando o recheio estiver pronto, prepare as forminhas com a massa

Separe uma porção de massa e aperte contra o fundo e a lateral de uma forminha

Não deixe a massa muito grossa

Retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas

Reserve um pouco da massa para fazer as tampinhas.

Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico

Cubra com outra folha e abra a massa com um rolo

Este processo é fundamental para a massa não quebrar

Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas

Reserve.

Recheie as forminhas e acrescente uma azeitona em cada empada.Tampe com um disco de massa e aperte a junção com a ponta dos dedos.

Coloque as gemas dentro de um recipiente e bata com um garfo

Pincele a superfície da massa com a gema batida.

Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).

Deixe as empadinhas assarem por 20 minutos ou até que fiquem douradas

Retire do forno e espere esfriar para desenformar.

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