Empadão de Frango com Catupiry Roger

Informações da receita
  • Massa:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 200 gr de margarina
  • 150 gr de gordura vegetal
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em uma xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Queijo catupiry em lascas

Como fazer

Misture a farinha com as gorduras e faça uma farofa com as mãos.

Acrescente as gemas e a água misturando mais, sem trabalhar muito a massa (ela fica meio quebradiça)

Deixe descansar por 30min

Refogue, em um pouco de manteiga, o alho e a cebola

Acrescente o frango desfiado e o tomate picado em cubos

Refogue mais um pouco

Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado

Junte o cheiro-verde, o sal e a pimenta

Reserve e deixe esfriar

Abra metade da massa em uma fôrma redonda de fundo removível, espalhando com as mãos e abrindo o mais que puder

Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do queijo catupiry

Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais

Pincele, por cima da massa, com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem

Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente

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