Enroladinho de Presunto e Queijo Ana Mousinho

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 copos de requeijão de leite morno
  • 60 g de fermento biológico seco
  • 1 kg de Farinha de Trigo Finna
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • Recheio:
  • 250 g de presunto magro picadinho
  • 250 g de mussarela ralada
  • Ovo batido para pincelar

Como fazer

Em uma tigela, coloque o leite morno e adicione o fermento; não pode estar quente, para não matar o fermento. Dissolva-o completamente.

Em outra tigela, coloque metade da farinha de trigo, adicione a mistura do leite, o óleo e o sal. Misture bem.

Aos poucos, vá acrescentando o restante da farinha, mexendo e sovando até obter uma massa que desgruda das mãos.

Faça uma bola, retorne a massa para a tigela, cubra com um pano seco e espere a massa dobrar de volume.

Abra a massa em uma bancada enfarinhada, coloque o recheio do meio para a ponta e enrole, formando um rocambole pequeno.

Corte do tamanho desejado e coloque-o em uma assadeira untada e enfarinhada. - Pincele o ovo batido levemente na parte de cima dos enroladinhos.

Asse a 180 ºC até ficarem dourados.

Informações adicionais

Se quiser congelar, após a massa crescer, faça uma bola e enrole-a em plástico filme e leve-a ao congelador

O que você achou?

Sua avaliação: