Calzone Quatro Queijos Victória Galina

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 500g de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
  • 2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
  • 2 gemas
  • 200ml de água
  • Recheio:
  • 200g de queijo muçarela ralado grosso
  • 200g de queijo gorgonzola picado
  • 200g de queijo provolone ralado grosso
  • 200g de catupiry
  • Orégano a gosto
  • Montagem:
  • 1 ovo batido
  • 25g de queijo parmesão ralado
  • Orégano a gosto

Como fazer

Em uma tigela, quebre o tablete de fermento biológico, adicione o sal e o açúcar e, com a ajuda de uma colher, misture bem até dissolver e ficar líquido.

Acrescente a Farinha de Trigo, a margarina, as gemas e metade da água. Misture bem, adicione o restante da água e mexa até encorpar. Comece a misturar com as mãos até obter uma massa homogênea.

Quando chegar a esse ponto, coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove bastante, até obter uma massa elástica e macia.

Divida ao meio e faça duas bolas. Coloque na tigela, cubra com um pano de prato e reserve até que dobre de tamanho, aproximadamente de 30 a 60 minutos.

Abra uma das massas em formato circular, com a ajuda de um rolo em superfície enfarinhada. Coloque sobre a forma de pizza e recheie metade dela. Deixe uns dois dedos para a borda.

Finalize fechando a massa, formando uma meia-lua e unindo bem para não vazar o recheio. Pincele a superfície com 1 ovo batido, coloque queijo parmesão ralado e orégano.

Faça o mesmo processo com a outra bola de massa.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

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