Macarrão Búzio ao Molho de Queijos Gratinados Victória Galina

Informações da receita
  • 1 pacote de Búzio Fortaleza
  • 2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 copo americano de água
  • 1 copo americano de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento) peneirada
  • 150g de catupiry
  • 150g de queijo gorgonzola
  • 150g de queijo muçarela
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Queijo parmesão a gosto
  • Salsa picada a gosto

Como fazer

Faça o macarrão seguindo as instruções da embalagem. Reserve.

Em uma panela, coloque a manteiga, o leite e o creme de leite; quando levantar fervura, desligue. Misture em uma travessa a farinha e a água, com a ajuda de um mexedor, para dissolver completamente.

Adicione essa mistura à panela e leve-a ao fogo novamente; quando engrossar, acrescente o catupiry e os queijos, tempere com noz-moscada, sal e azeite.

Em um refratário, coloque uma camada do molho e os búzios; finalize com mais uma camada de molho, queijo parmesão ralado e salsa picada.

Leve ao forno até gratinar.

O que você achou?

Sua avaliação: