Ensopado de feijão com grão de bico à moda mexicana Lucia

Informações da receita
  • 6 porções
  • 3 favoritaram
  • 1 xícara (200 g) de feijão rajado cru
  • 1 xícara (200 g) de feijão preto cru
  • 1 xícara (200 g) de grão-de-bico cru
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola, cortada em cubos
  • 4 dentes de alho, amassados
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 400 g de polpa de tomate
  • 2 xícaras (340 g) de milho-verde em conserva
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta-caiena a gosto

Como fazer

Cate e lave o feijão rajado, o feijão preto e o grão de-bico. Deixe de molho em bastante água durante a

Escorra os grãos e coloque-os em uma panela grande, cobertos com água. Cozinhe por 1 hora ou até que estejam macios. Acrescente mais água se estiver secando.

Em uma frigideira pequena, esquente o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Tempere com o cominho. Junte este refogado ao feijão cozido e aproveite para acrescentar também a polpa de tomate. Deixe o feijão cozinhando em fogo baixo por mais 20 minutos.

Acrescente o milho-verde e a canela. Misture tudo e mantenha a panela no fogo por mais 15 minutos. Antes de servir, tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta-caiena a gosto.

O que você achou?

Sua avaliação: