Espaguete com tomate e alcachofra Braga

Informações da receita
  • Massa:
  • 4 mini-alcachofras
  • 100 g de espaguete
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para regar:
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • Para decorar:
  • ramos de alecrim

Como fazer

Lave as mini-alcachofras e retire as folhas externas mais duras

Corte ao meio e cozinhe em água fervente por 20 minutos ou até ficarem macias

Escorra e reserve

Numa panela, ferva 2 litros de água com meia colher (sopa) de sal e cozinhe o espaguete por nove minutos ou até ficar al dente

Escorra e reserve

À parte, numa frigideira em fogo médio, refogue o alho no azeite por um minuto

Junte a alcachofra, o tomate, o manjericão e a salsa

Cozinhe, mexendo às vezes, por três minutos ou até esquentar bem

Tempere com sal e pimenta

Disponha o espaguete numa travessa e junte o molho

Misture bem e regue com o azeite no momento de servir

Decore com o alecrim.

O que você achou?

Sua avaliação: