Espetinho de Picanha Tereza da Silva

Informações da receita
  • Sal fino
  • 1 peça de picanha

Como fazer

Corte a peça em bifes com aproximadamente dois dedos de espessura

Corte os bifes ao meio, passando a faca paralelamente à capa de gordura

Reserve a parte da carne que ficou sem gordura

Agora corte apenas o excesso de gordura, deixando aproximadamente um centímetro em toda a extensão do bife

Reserve o excesso, pois ele será usado com a parte de carne que ficou sem gordura.

Corte a carne em tiras, formando pequenos cubos

Espete os cubos, começando o furo pela parte da gordura.

Os pedaços que ficaram sem gordura serão usados também

Intercale-os com pedaços do excesso de gordura que foi separado.

Informações adicionais

Escolha uma boa picanha (de preferência uruguaia ou Argentina), com uma boa capa de gordura grossa e consistente (picanhas com gordura fina ou mole não são muito boas)

É fundamental o uso da gordura ela dará o sabor característico da picanha
Salpique sal fino à gosto em todos os lados do espeto e o coloque na grelha
Vire de vez em quanto
Retire quando a carne adquirir o aspecto de carne ao ponto, ou do modo que preferir.

O que você achou?

Sua avaliação: