Picanha Suína na Capa de Sal Kamila

Informações da receita
  • 1 peça média de picanha suína
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 2 kg de sal grosso
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Unte uma assadeira refratária (22 cm x 22 cm) com o azeite de oliva, arrume a picanha e cubra-a com o sal grosso. Reserve.

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e 1 xícara (chá) de água. Misture bem até formar um creme ralo e despeje sobre o sal.

Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora ou até a picanha ficar macia. Retire do forno e tire o papel-alumínio. Volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno.

No momento de servir, quebre a capa de sal, tire a picanha e fatie-a. Sirva acompanhada com pimentões salteados. Se preferir, regue a preparação com azeite de oliva.

Informações adicionais

Cada porção possui 110 g

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