Picanha ao Limão Kamila

Informações da receita
  • 1 peça de picanha
  • 4 dentes de alho sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 1 limão médio
  • Farofa:
  • 1 cebola média
  • 2 bananas-d'àgua médias
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Picanha: lave a picanha, seque com toalha de papel e tire as aparas.

Descasque os dentes de alho, esprema-o e misture com o sal. Tempere a picanha com a mistura e arrume-a em uma assadeira (23 cm x33 cm). Cubra a assadeira com papel-alumínio.

Leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno, regue a picanha com o azeite de oliva, cubra a assadeira com papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos.

Enquanto isso, lave o limão, parta-o ao meio e retire seu suco.

Passados os 20 minutos, retire a picanha do forno, regue-a com o suco de limão. Volte ao forno sem o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 minutos. Retire do forno.

Farofa: descasque a cebola, lave-a e rale. Descasque as bananas e corte em rodelas. Reserve.

Coloque em uma frigideira média o azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até a cebola ficar macia. Junte as bananas e frite, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até formar uma crosta na frigideira. Retire as bananas e reserve.

Adicione a farinha de mandioca e doure-a, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até ficar crocante. Incorpore as bananas, mexa com cuidado por mais 30 segundos e retire do fogo.

Fatie a picanha e regue com a mistura de temperos da assadeira. Sriva com a farofa de banana.

Informações adicionais

Cada porção possui 265 g

O que você achou?

Sua avaliação: