Farfalle Grano D’Oro ao Molho de Filé Mignon com Alcachofra

Informações da receita
  • 1 embalagem de Farfalle Grano D’Oro Adria (500 g)
  • 100 g de amêndoas torradas
  • queijo parmesão ralado
  • sal e salsinha picada a gosto
  • Molho de Filé Mignon:
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho, picados
  • 500 g de filé mignon, em tirinhas
  • 100 g de pimentão vermelho, em cubinhos
  • 8 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
  • Refogado do Fundos Alcachofra:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho, picados
  • 300 g de fundos de alcachofra, picados
  • 150 g de tomate cereja, cortados ao meio

Como fazer

Comece preparando o molho de filé mignon.

Numa frideira média, o azeite e refogue o alho.

Junte o filé mignon e refogue até fritar a carne.

Acrescente o pimentão, os tomates, mexa delicadamente e deixe refogar até desmanchar o tomate.

Acerte o sal, salpique a salsinha e reserve.

Prepare o refogado de fundos de alcachofra.

Numa frigideira média, aqueça o de azeite e refogue os dentes de alho. Junte a alcachofra, tomate cereja, deixe refogar por 3 minutos e reserve.

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de filé mignon e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

Acomode por cima o refogado de fundos de alcachofra e 100 g de amêndoas, salpique a salsa, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

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