Feijão e Mousse de Goiabada Nora

Informações da receita

Como fazer

Do feijão:

Deixe o feijão, já lavado, de molho em água fervente, até que a água esfrie

Acrescente mais água quente sempre que diminuir até que não seja mais preciso, os grãos vão absorver a água.

Na panela de pressão, sem a tampa, frite o bacon picado, as linguiças cortadas em pedaços e a carne (pode ser sobras de churrasco ou paleta, agulha,...) também cortada em pedaços.

Acrescente a cebola e tomate cortados em pedaços grandes, o tablete de caldo de carne e um pedacinho de pimentão (tem que ser pequeno, senão o gosto de pimentão domina).

Quando tudo estiver bem frito, põe na panela o feijão que está de molho, com a respectiva água e mais um pouco de água, a ponto de cobrir tudo com folga

Acrescente o chuchu pequeno inteiro, com casca e tudo

Deixe ferver por 15 minutos de panela aberta.

Feche a panela de pressão e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.

Depois, desligue o fogo e espere a panela esfriar por si, para sair a pressão.

Retire uma colher de grãos, amasse-os com um garfo, e devolva-os à panela

Em seguida, com a panela aberta deixe cozinhar por 15 minutos, em fogo baixo.

Do mousse:

Bata no liquidificador a goiabada cortada em pedaços junto com a água e o creme de leite com soro.

Arrume em um prato e, se preferir, leve à geladeira para a musse gelar.

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