Feijão tropeiro com lombinho

Informações da receita
  • Para o feijão tropeiro:
  • 1 kg de feijão bolinha ou carioquinha
  • ½ kg de lingüiça Gosto com Gosto
  • 2 dentes de alho socado
  • 3 cebolas picadas
  • ½ kg de bacon picado
  • 10 ovos
  • 5 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • sal a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca grossa
  • Para o lombinho de porco:
  • 1 lombinho de porco magro de aproximadamente 1 kg
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 1 maço de cheiro verde
  • 3 dentes de alho
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 xícara de vinho tinto

Como fazer

Feijão Tropeiro

Cozinhar o feijão até ficar ao dente, temperar e escorrer o caldo

Em uma panela colocar a lingüiça para fritar com o bacon

Acrescentar a cebola e o alho e deixar dourar

Colocar os ovos inteiros e sal a gosto

Mexer os ovos depois que formar grumos

Colocar os caroços de feijão e a farinha e mexer bem

Ajustar o sal e por último o cheiro verde.

Para o lombinho de porco:

Bater no liquidificador a cebola, o pimentão, o cheiro verde e o alho

Acrescentar óleo se necessário

Temperar o lombinho com esta mistura e o vinho

Deixar marinando por 4 horas.

Em uma panela colocar o lombinho com 1 colher de sopa de cebola para dourar

Ir pingando água até a cor desejada

Colocar o suco de laranja e deixar cozinhar em fogo brando.

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