Feijão-tropeiro Alison Claudino

Informações da receita
  • 8 porções
  • 14 favoritaram
Receita retirada da Coleção Ofélia
  • 2 xícaras (chá) de feijão-carioca
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média, picada
  • 4 dentes de alho, picados
  • 200 g de bacon, cortado em cubos
  • 300 g de linguiça toscana defumada, cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 3 ovos fritos, picados

Como fazer

Deixe o feijão de molho em água por 2 horas.

Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o bacon e a linguiça.

Quando o refogado dourar, acrescente o feijão escorrido, a salsinha, a água e tempere com sal. Misture e deixe ferver.

Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, marcados após o início da fervura. Apague o fogo e espere a pressão esgotar naturalmente para abrir a panela.

Acrescente a farinha de milho, misture bem e leve a panela ao fogo baixo. Cozinhe por mais alguns minutos, até engrossar. Se necessário, acerte o tempero.

Transfira para uma travessa, distribua o ovo picado por cima e sirva imediatamente.

O que você achou?

Sua avaliação: