Feijoada Rápida Tereza da Silva

Informações da receita
  • ½ kg carne seca
  • ½ kg lombo suíno salgado
  • ½ kg costelinha suína
  • água em quantidade suficiente
  • 1kg feijão preto
  • 3 folhas de louro
  • 2 lingüiças calabresas defumadas
  • 2 paios
  • suco de 1 laranja pêra ou bahia
  • 150g bacon defumado picado
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara (chá) salsinha
  • sal a gosto

Como fazer

Corte as carnes e cozinhe por 1 hora em bastante água. Jogue fora a água e coloque as carnes para cozinhar com o feijão e o louro por mais 1 hora, acrescentando água em quantidade suficiente. Junte as linguiças cortadas em rodelas e o suco de laranja e deixe cozinhar por mais meia hora. Frite o bacon no óleo, junte a cebola e o alho e deixe refogar. Acrescente um pouco do caldo de feijão e a salsinha e junte à panela de feijão. Prove o sal e o ponto de cozimento do feijão. Sirva com arroz, farofa, couve fatiadinha passada rapidamente no alho e no óleo e um molhinho de vinagrete com um pouco de caldo de feijão. Não esqueça da pimenta e bom apetite!

O que você achou?

Sua avaliação: