Folhado de queijo brie com cebola e maçã caramelizadas Chef Kyrs

Informações da receita
  • 200 gramas de queijo brie (pedaço inteiro e de preferência redondo)
  • 1 cebola, cortada em tiras
  • 1 maçã-verde sem casca, sem semente e fatiada
  • 4 colheres de (sopa) (55 gramas) de manteiga
  • 1 colher de (sopa) de manteiga derretida
  • ½ colher de (sopa) de azeite
  • 1 folha de massa folhada
  • 1 cabeça de alho

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Numa assadeira coloque a cabeça de alho e regue com o azeite. Asse o alho por 15 a 20 minutos, ou até que esteja macio. Reserve. Enquanto isso, em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente a cebola e a maçã, deixe que cozinhem na manteiga até que estejam macias e caramelizadas. Reserve. Ponha o brie sobre a massa folhada e cebola e a maçã por cima do queijo. Feche a massa sobre o queijo, formando um envelope. Aperte as pontas da massa folhada para vedar o envelope. Pincele a massa com a manteiga derretida. Asse o folhado durante 20 a 25 minutos, ou até que esteja dourado. Decore com os dentes de alho assados e sirva quente.

O que você achou?

Sua avaliação: