Frango à Moda Síria Lucia

Informações da receita
  • 2 peitos de frango com osso
  • 1 cebola cortada em quatro
  • 2 paus de canela
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta-síria
  • 2 litros de água
  • 1/4 de xícara (chá) de amêndoas sem pele cortadas em lascas (opcional)
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • sal a gosto

Como fazer

Ponha em uma panela o frango, a cebola, a canela, a pimenta-síria e adicione a água fria

Junte o sal e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio e começar a soltar do osso

Reserve separadamente o frango e o caldo

Retire o frango do osso e reserve aquecido

Coe o caldo, reserve uma xícara (chá) e utilize o restante na preparação do arroz

Ponha a xícara de arroz em uma panela e junte o caldo

Cozinhe até o arroz ficar macio e retire-o da panela quando ele estiver bem úmido

Doure as amêndoas em uma frigideira anti-aderente no azeite aquecido e monte o prato

Na travessa de servir, disponha os peitos de frango, regue com o caldo reservado e ponha o arroz no centro do prato

Decore com as lascas de amêndoas douradas

O que você achou?

Sua avaliação: