Frango Árabe Nora

Informações da receita
  • 1 frango limpo de peles
  • 100 ml de azeite
  • 200 ml de mel
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá) de cominhos
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 xícara de coentros frescos picados
  • 100g de ameixas sem caroço
  • 60g de passas
  • 100g de amêndoas torradas
  • ½ limão com casca cortado em gomos
  • sal e pimenta a gosto

Como fazer

Numa caçarola deite o óleo, o mel, a canela, o gengibre, a cebola, o açafrão e os cominhos.

Leve ao fogo e deixe ferver 2 minutos.

Coloque o frango em pedaços, os coentros, o sal e a pimenta.

Deixe refogar mais 4 minutos

Junte as passas e ameixas, tape, e sobre fogo brando deixe cozinhar aproximadamente 45 minutos.

Mexa com uma colher de pau e adicione o limão e as amêndoas.

Tape, apague o fogo e deixe repousar 10 minutos.

Sirva com arroz branco, ou uns cuscuz.

O que você achou?

Sua avaliação: