Arroz Árabe com Frutas Secas Kamila

Informações da receita
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de arroz selvagem
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão vermelho médio
  • 80 g de amêndoas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado finamente.
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 ramos de hortelã
  • 2 colheres (chá) de curry
  • 1 pedaço de canela em rama
  • 2 colheres (sopa) de raspa de casca de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas escuras e sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem espanhol

Como fazer

Lave o arroz e o arroz selvagem, coloque em uma peneira e reserve.

Descasque a cebola, elimine as extremidades e pique em pedaços pequenos. Lave o pimentão, elimine o pedúnculo, parta ao meio. Despreze as sementes e tire os filamentos brancos internos. Pique a polpa em pedaços pequenos e reserve.

Coloque as amêndoas em uma panela pequena com 250 ml de água. Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos ou até as cascas das amêndoas saírem com facilidade. Retire do fogo, escorra a água, tire as cascas das amêndoas e corte-as em lascas.

Coloque em uma frigideira pequena 1 colher (sopa) de azeite de oliva e leve ao fogo por 30 segundos. Junte as amêndoas e frite, sem parar de mexer, por 4 minutos ou até dourarem levemente. Retire do fogo e reserve.

Coloque o caldo de galinha em uma panela e leve ao fogo para ferver.

Pique os damascos em tiras finas e meça 1/2 xícara das de chá. Reserve.

Lave os ramos de tomilho e os de hortelã, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e pique-as finamente. Reserve.

Coloque em uma panela o azeite de oliva restante e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até a cebola ficar macia. Junte o arroz, o arroz selvagem, o pimentão, o curry, a canela em rama, as raspas de casca de laranja. Continue a refogar, mexendo de vez em quando, por mais 4 minutos. Acrescente o caldo o caldo de galinha fervente, os damascos, as uvas-passa e o sal.

Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 30 minutos ou até o arroz ficar al dente. No final do cozimento incorpore as amêndoas, as ervas (o tomilho e a hortelã) e regue com o azeite de oliva extravirgem. Misture cuidadosamente. Retire do fogo e sirva com tahine.

Informações adicionais

Cada porção possui 225 g

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