Frango com castanhas de caju e pimentão sobre arroz Kettlyn Safira

Informações da receita
  • 275 g de peito de frango
  • 190 g de arroz basmati
  • 100 g de castanhas de caju tostadas sem sal
  • 1 cebola
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 claras
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 1/2 colher de café de açúcar
  • 1 colher de sopa de xerez seco (vinho fortificado espanhol)
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • azeite de oliva extra virgem
  • sal

Como fazer

Ferva numa panela 175 ml de água com um pouco de sal e 2 colheres de sopa de azeite. Junte o arroz, enxáguado, deixe levantar fervura novamente, tampe e abaixe o fogo.

Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que a água tenha sido completamente absorvida. Deixe repousar coberto até o momento de servir.

Lave o peito de frango e seque-o com papel absorvente.

Elimine ossos e gorduras, corte-o em cubos e ponha-os numa vasilha. Regue com o xerez e o molho de soja e leve para marinar na geladeira por 20 minutos.

Numa tigela, bata as claras com 2 colheres de sopa de água e dissolva a maisena e o açúcar até obter um molho homogêneo. Mergulhe no preparo os cubos de frango e misture bem.

Descasque a cebola e corte-a em fatias bem finas. Lave o pimentão e corte-o em cubos pequenos. Esquente 4 colheres de sopa de azeite na wok, refogue a cebola e o pimentão em fogo baixo e acrescente o frango. Aumente o fogo e doure tudo por 5 a 6 minutos, mexendo com a colher de pau. Quando o frango estiver corado, junte as castanhas de caju, inteiras, ajuste o sal, misture e adicione, se necessário, 1 ou 2 colheres de sopa de água. Continue o cozimento por mais alguns minutos até o líquido encorpar.

Distribua o arroz pilaf nos pratos, complete com o frango com castanhas de caju e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: