Kheer (arroz-doce à moda indiana) Lucia

Informações da receita
  • 2 xícaras (480 ml) de leite de coco
  • 2 xícaras (480 ml) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (90 g) de arroz basmati
  • 1/4 xícara (40 g) de uva-passa
  • 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
  • 1/2 colher (chá) de água de rosas (opcional)
  • 1/4 xícara (30 g) de amêndoas em lascas, torradas
  • 1/4 xícara (30 g) de pistache picado

Como fazer

Em uma panela, ferva o leite de coco, o leite e o açúcar. Depois de fervido, acrescente o arroz basmati. Abaixe o fogo e cozinhe o arroz durante 20 minutos, ou até que fique cremoso e macio.

Junte a uva-passa, o cardamomo e a água de rosas. Cozinhe o arroz por mais alguns minutos. Coloque o arroz em taças de sobremesa e enfeite com as amêndoas e com o pistache.

O que você achou?

Sua avaliação: