Frango com mostarda e ervas aromáticas Lucia

Informações da receita
  • 4 porções
  • 3 favoritaram
  • 3 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 punhado de estragão fresco
  • 1 punhado de manjericão fresco picado
  • 2-3 ramos de tomilho, use só as folhas
  • 1/8 colher (chá) de sal
  • 1/8 colher (chá) de pimenta preta moída na hora
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 filés de peito de frango sem pele
  • 225 ml de vinho branco

Como fazer

Em uma vasilha pequena, misture a mostarda de Dijon e o mel. Acrescente o estragão, o manjericão, o tomilho, o sal e a pimenta. Misture todos os ingredientes.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Coloque o frango na frigideira e pincele a mistura da mostarda de Dijon, em cada lado do frango. Acrescente 1/3 da quantidade de vinho branco. Abaixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe por 10 minutos ou até que o molho tenha reduzido.

Acrescente a outra 1/3 parte do vinho e continue cozinhando por 5 minutos ou até que o frango esteja cozido. Retire do fogo e reserve o molho formado durante o cozimento do frango.

Coloque o restante do vinho na frigideira. Aumente o fogo para a temperatura média e remova qualquer pedacinho de frango que tenha ficado no fundo da frigideira (use uma colher de pau). Deixe cozinhando até que o molho tenha reduzido a um terço. Sirva este molho por cima do frango.

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