Frango empanado com avelã ao molho de conhaque Lucia

Informações da receita
  • 4 porções
  • 2 favoritaram
  • 120 g de farinha de rosca, temperada com sal e pimenta a gosto
  • 70 g de avelãs moídas
  • 4 filés de peito de frango, desossados e sem pele
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (sopa) de manteiga, ou como necessário
  • 8 cogumelos frescos, fatiados
  • 45 ml de conhaque
  • 60 ml de Frangelico (licor que é produzido em Canale, Itália)

Como fazer

Em uma tigela rasa, misture a farinha de rosca e a avelã. Passe o filé de frango no ovo batido e depois passe na farinha de rosca com a avelã. Em uma panela grande, em fogo médio-alto,derreta a manteiga. Doure o frango dos dois lados. Adicione os cogumelos e um pouco mais de manteiga, se necessário. Refogue os cogumelos até que estejam macios, cerca de 2 minutos.

Retire a panela do fogo e adicione o conhaque. Acenda um fósforo e jogue na panela para que o álcool evapore. Após a chama apagar, acrescente o licor de avelã e faça o mesmo procedimento. Quando toda a chama estiver apagada, retorne a panela ao fogo, para que o molho engrosse. Sirva.

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