Gelatina de iogurte com cerejas frescas Kamila

Informações da receita
  • 1 sachê (12g) de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 potes (400 g) de iogurte desnatado
  • 5 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 200g cerejas frescas

Como fazer

Coloque a gelatina numa tigela refratária e regue com o leite

Deixe hidratar por 4 minutos

Em seguida, leve ao fogo em banho-maria por 4 minutos, ou até a gelatina dissolver

Retire do fogo e transfira para o liquidificador com o iogurte e 1 colher (sopa) de adoçante e bata por 30 segundos

Despeje a mistura numa assadeira de 15cm x 15cm

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até a gelatina ficar firme

Lave as cerejas e coloque numa panela

Polvilhe o adoçante restante e regue com 5 colheres (sopa) de água

Tampe a panela, leve ao fogo baixo por 5 minutos, ou até as cerejas ficarem macias

Retire do fogo e sirva com a gelatina

O que você achou?

Sua avaliação: